Es ist Dienstag, Zeit für Teil 2 der Frühlingsvorbereitungen.
Diese kleinen Süßen erfüllen alle Kriterien für ein Top-Gastgeschenk zu einer Frühlingshochzeit: dekorativ, persönlich und garantiert nicht für den Eimer. Spätestens beim Brunch am Morgen nach dem Fest können Schleckermäulchen den Brioche nicht mehr widerstehen.
Für 10 Töpfchen benötigt ihr:
250 g Mehl
100 g Mandeln
1 1/2 TL Trockenhefe
3 EL Zucker
2 Eigelb
200 g Marzipan geraspelt
125 g weiche Butterflöckchen
10 Tontöpchen
Gebt Mehl, Mandeln und Hefte in eine Schüssel und drückt eine Kuhle in die Mitte. Milch, Eier und Zucker in einer weiteren Schüssel verrühren und in die Kuhle geben. Knetet alles mit Knethaken zu einer Kugel. Zum Schluss knetet ihr die Marzipanraspel und Butterflöckchen in den Teig.
Jetzt braucht ihr Zeit: Der Teig muss abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen. Danach sollte er sich verdoppelt haben. Knetet alles noch einmal durch und teilt dann den Teig in 10 Teile. Diese 10 Teile jeweils noch einmal in eine große und eine kleine Kugel teilen. Stapelt nun die kleinen auf die großen Kugeln in die Töpfchen. Gönnt den Süßen weitere 60 Minuten Ruhe bevor ihr sie bei 180 C° für 15 Minuten backt.
Die abgekühlten Töpfchen mit Schleifchen und Fähnchen schmücken, Name drauf – fertig!
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