Hallo Herbst, du bist da und mit dir jede Menge tolle Dinge, die mich in die Küche locken. Gestern war ich beim Location Scouting auf dem Land und haben von dort einen Korb frische Zwetschgen mitgebracht. Draus gemacht habe ich einen außergewöhnlichen Begrüßungscocktail für Herbsthochzeiten. Zimtpflaumen-Brandy. Hmmm herrlich, damit in der Herbstsonne zu stehen und auf ein Brautpaar anzustoßen.
Was ihr braucht:
Für den Zimtpflaumen-Sirup
200 ml Wasser
200 g Zucker
100 ml Brandy
Zesten von einer 1/2 Orange
1 Zimtstange
1 TL Vanillezucker
6 Zwetschgen, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
Wasser und Zucker solange rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Dann die übrigen Zutaten dazugeben. Solange kochen, bis der Sirup so dick ist wie flüssiger Honig. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
Für den Zimtpflaumen-Brandy
2 Teile Zitronensaft
2 Teile Wasser
1 Teil Zucker
3 Teile Brandy
2 Teile Zimt Pflaumen Sirup
Zitronensaft, Wasser und Zucker solange rühren, bis er ganz gelöst ist. Dann in einem Cocktail-Shaker Zuckerlösung und Brandy mixen. Über Eiswürfel in ein Glas geben. Zum Schluss den Zimtpflaumen-Sirup langsam am Glasrand hinein gießen. Das gibt schöne rote Schlieren.
Lecker : )
Ich wollte mich einmal für dieses Leckere Rezept bedanken.
Der Brandy ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen.
Oh, das freut mich sehr, liebe Nicole!